您的位置:中奢網首頁 > 音樂 > 正文

施坦威綻放創新魅力,成就典藏臻品

2019-03-04  文/maxiaomeng

2019年3月2日,世界頂級鋼琴制造商施坦威鋼琴(Steinway & Sons)面向全球市場發布新款限量版施坦威?郎朗黑鉆系列鋼琴。

施坦威綻放創新魅力,成就典藏臻品

施坦威限量版施坦威?郎朗黑鉆系列鋼琴全球首發活動嘉賓合影 左起:美國著名設計師達科塔?杰克遜(Dakota Jackson)先生、施坦威藝術家郎朗先生、施坦威全球首席執行官羅恩?羅斯彼 (Ron Losby)先生、施坦威亞太區總裁位煒女士、施坦威全球首席財務官及運營官本杰明? 斯坦納 (Ben Steiner)先生合影

這款震撼人心的藝術臻品由施坦威藝術家郎朗先生攜手美國著名設計師達科塔?杰克遜(Dakota Jackson)先生共同傾力打造,作為音樂史上的里程碑,不僅具有極高的收藏價值,而且是飽含激情的藝術杰作。當天,施坦威全球首席執行官羅恩?羅斯彼 (Ron Losby)先生,施坦威全球首席財務官及運營官本杰明? 斯坦納 (Ben Steiner)先生,施坦威亞太區總裁位煒女士,美國著名設計師達科塔?杰克遜(Dakota Jackson)先生以及國際鋼琴大師、施坦威藝術家郎朗先生聚首一堂,共同揭幕這一稀世珍寶,以達科塔?杰克遜先生的精彩解說和郎朗先生的卓越演繹,展現其巧奪天工的造型與完美音色。

施坦威綻放創新魅力,成就典藏臻品

施坦威全球首席執行官羅恩?羅斯彼 (Ron Losby)先生(左)、施坦威全球首席財務官及運營官本杰明?斯坦納 (Ben Steiner)先生(右)與施坦威亞太區總裁位煒女士合影

作為現代鋼琴制造業的奠基者,施坦威鋼琴滿載師徒代代相傳的精湛工藝,成為了全球 97% 獨奏鋼琴家的選擇,也是所有人期待擁有的夢想之琴、典藏之作。施坦威于1857 年獲得首個專利,自此以后,公司又連續獲得超過135項專利。無論是經驗豐富的制琴大師,還是剛剛入門的年輕學徒,一代又一代的施坦威匠人數十年如一日地打造品質卓越的鋼琴。時光透過他們的雙手賦予鋼琴個性——不斷向前、恒久創新和至臻世傳。每一架施坦威三角鋼琴和立式鋼琴都由 12,000 多個零部件組成,成就卓越不凡、獨具一格的杰作。

施坦威綻放創新魅力,成就典藏臻品

施坦威全球首席執行官羅恩?羅斯彼 (Ron Losby)先生致辭

施坦威?郎朗黑鉆系列鋼琴激發藝術靈感,綻放非凡魅力

秉承品牌一個半世紀以來的傳承與積淀,施坦威?郎朗黑鉆系列鋼琴于2019年榮耀面世,設計理念源于世所罕見的黑鉆,傳說黑鉆誕生于浩瀚宇宙中的超新星爆炸。這款傳世杰作由屢獲殊榮的當代藝術家、設計師達科塔?杰克遜先生與施坦威藝術家郎朗先生攜手創意和設計,擁有質感豐盈的金屬光澤和流線型設計,賦予對宇宙最為稀有且昂貴的黑鉆的至深崇敬。其采用頂級材料,遵循精益求精的至高生產標準,以豐富音色和靈動張力,為廣大音樂愛好者打造無與倫比的音樂盛宴和熠熠生輝的視覺享受。作為舉世無雙的設計典范,每一架限量版鋼琴都在施坦威工廠精心打造,凝聚了施坦威的經典工藝和極富表現力的設計韻味。

施坦威綻放創新魅力,成就典藏臻品

施坦威全球首發限量版施坦威?郎朗黑鉆系列鋼琴 

此次發布的限量版鋼琴包括八架施坦威D型號郎朗黑鉆鋼琴(望加錫黑檀木)和八十八架施坦威B型號郎朗黑鉆鋼琴(烏木或望加錫黑檀木)。每架施坦威?郎朗黑鉆系列鋼琴亦攜品牌百年以來最重要的產品創新SPIRIO|R自動演奏及錄音系統,其播放列表收錄了郎朗為黑鉆鋼琴獨家錄制的曲目,包括巴赫的《C大調第一前奏曲》、貝多芬的《致愛麗絲》、德彪西的《冥思》和《博士練習曲》、黃虎威的《歡樂的牧童》、門德爾松的《紡織歌》以及揚?提爾森的《艾米麗的華爾茲》。

施坦威綻放創新魅力,成就典藏臻品

美國著名設計師達科塔?杰克遜(Dakota Jackson)先生與施坦威亞太區總裁位煒女士親切交流創作靈感

設計師達科塔?杰克遜先生與施坦威鋼琴淵源頗深,合作始于1998年,設計一架令人驚艷的鋼琴一直是他的畢生夙愿,而施坦威恰恰為這一程求索照亮方向。“出身于三代魔術師之家,我堅信幻想的無限可能性,無論是音樂、樂器,抑或音樂家、設計師,都蘊含無限可能,因此,這款黑鉆鋼琴亦是無限可能性的視覺表達,濃縮厚積而薄發的情感與能量。郎朗對鋼琴的無限深情和深深陶醉的演奏神情令我著迷,郎朗的演奏正是以音樂表達不可言傳的情感,其大膽而自信的個人魅力及其獨一無二的音樂表現,都在施坦威?郎朗黑鉆鋼琴上體現得淋漓盡致。能夠與郎朗、為郎朗量身定制一款大師杰作,令我倍感興奮。”

施坦威綻放創新魅力,成就典藏臻品

國際鋼琴大師、施坦威藝術家郎朗先生精彩的演奏

黑鉆的神秘高貴和國際鋼琴大師郎朗超凡脫俗的演奏相映成輝,鉆石的光芒和珍貴正與郎朗先生的藝術天分和職業精神不謀而合。2013 年,郎朗被聯合國授予“ 和平大使” 的稱號,以表彰其為音樂教育做出的不懈努力。此外,郎朗自2002 年起就已成為施坦威藝術家。作為一名技藝精湛的鋼琴演奏家,郎朗擁有無窮的能量和永無止境的好奇心,同時始終堅守職業道德,并以極大的熱情積極投身于慈善事業。作為國際鋼琴大師,郎朗以音樂抒寫傳奇,與黑鉆鋼琴的創新外形和杰出音色相得益彰,兩者的珠聯璧合,恰成就全感官藝術華章。

SPIRIO | R 新悅鋼琴演奏及錄音系統凝聚科技成果,成就典藏臻品

2015 年,施坦威推出百年來最重要的產品創新——首款高解析度自動演奏鋼琴SPIRIO 新悅鋼琴,能夠百分百重現藝術家現場演奏的效果。如今,施坦威繼而推出革命性的SPIRIO|R 新悅鋼琴演奏及錄音系統,再度引領鋼琴制造領域一大科技革命。作為世界上最好的高解析度自動演奏鋼琴,施坦威?SPIRIO|R 新悅鋼琴演奏及錄音系統能夠精確捕捉現場演奏的每一個細節,并進行高解析度錄制及回放。

施坦威綻放創新魅力,成就典藏臻品

美國著名設計師達科塔?杰克遜(Dakota Jackson)先生、國際鋼琴大師、施坦威藝術家郎朗先生與施坦威亞太區總裁位煒女士共同見證限量版施坦威?郎朗黑鉆系列鋼琴全球首發

以SUPER一詞概括形容施坦威?SPIRIO|R 新悅鋼琴演奏及錄音系統的卓越特性恰如其分,每一個字母都代表了SPIRIO|R 獨一無二的特質。S (Showcase) 彰顯施坦威鋼琴的美妙音色:施坦威?SPIRIO|R的彈奏與其他施坦威鋼琴并無二致,166 年來,施坦威鋼琴憑借寬廣的音域、溫暖渾厚的音色、強有力的共鳴和無與倫比的敏銳觸感而深受藝術家們的青睞。 U (Unmatched) 揭秘其無可匹敵的錄音精準度:SPIRIO|R能以超高解析度錄制和回放現場演奏,完美再現現場演奏的所有神韻、力度和情感。P (Playback) 展示其精準回放功能:SPIRIO|R可直接通過鋼琴存儲播放樂曲和視頻,不僅響應速度快,且回放過程不會中斷。E (Editing) 代表其出色的高解析度編輯功能:SPIRIO APP 自帶的SPIRIO|R 新悅鋼琴演奏及錄音系統編輯器提供全世界屈指可數的高解析度高級編輯功能,用戶可在IPAD 上編輯自己錄制的每一個音符,包括調整音符速度和長度、調整踏板數據等。R (Revolutionary) 寓意革命性產品 - 絕無僅有且永無止境:SPIRIO|R 開創業界先河,將藝術性、工匠精神和制造技術完美融合,讓聽眾在與頂級音樂和鋼琴大師的親密接觸中聆聽、分享和體驗現場演奏。

施坦威綻放創新魅力,成就典藏臻品

國際鋼琴大師、施坦威藝術家郎朗先生為在場來賓開啟酣暢淋漓的視聽盛宴

本次活動中,郎朗先生亦登臺獻藝,首先以一曲德彪西的《夢》為在場來賓開啟了酣暢淋漓的視聽盛宴。行云流水的旋律,如夢如幻的詩意,彰顯藝術家令人折服的演奏功力。為展現施坦威全新創新技術SPIRIO|R 新悅鋼琴演奏及錄音系統,郎朗先生在搭載SPIRIO|R 新悅的黑鉆鋼琴上演奏了門德爾松的《紡織歌》,節奏明快輕松,宛如鮮麗的五月晨光,描繪了紡織少女工作的模樣。SPIRIO|R 新悅現場錄制并回放,完美詮釋SPIRIO|R以前所未有的精準度臻音,即刻重現與藝術家現場演奏別無二致且無與倫比的音樂體驗。郎朗先生圓潤流暢的觸鍵技巧由SPIRIO|R完美還原,他們天衣無縫的完美搭檔,譜出了逸趣橫生的音樂語言。接著,郎朗先生與SPIRIO|R以四手聯彈的新穎方式,共同詮釋了其為黑鉆鋼琴特別錄制的七首曲目之一的《獻給愛麗絲》,干凈舒緩的樂音和寧靜美好的氛圍令來賓們收獲了一個美好的早春午后。最后,郎朗先生利用SPIRIO|R新悅鋼琴演奏及錄音系統的教學功能,指導琴童彈奏并予以示范。作為最完美的示范者和引領者,SPIRIO|R激發學生彈琴興趣,助力其夢想實現。

“黑鉆鋼琴不僅外觀優雅,音色、觸感和情感表達同樣無與倫比。” 郎朗先生說道,“同達科塔?杰克遜先生聯袂設計這款黑鉆鋼琴的過程,如同一場洋溢創意之味與藝術之光的奇跡旅程。我相信,每位鋼琴家都有自己的夢想之琴,而將夢想付諸實現,奏出傳世名曲,如達科塔?杰克遜先生這樣一位與藝術家心有靈犀且別具審美眼光的合作伙伴必不可少。作為一位魔術師、舞蹈家與設計師,他富有想象力和藝術情懷,能夠將奇思妙想融入設計,在頂級的工藝品質中鐫刻時代精髓與音樂靈魂。”

施坦威綻放創新魅力,成就典藏臻品

施坦威藝術家郎朗先生利用SPIRIO|R新悅鋼琴演奏及錄音系統的教學功能,指導琴童彈奏并予以示范

“施坦威?郎朗黑鉆系列鋼琴是施坦威歷史上最富激情的鋼琴之一。” 施坦威全球首席執行官羅恩?羅斯彼(Ron Losby)先生表示,“屢獲殊榮的設計師達科塔?杰克遜先生與施坦威藝術家郎朗先生的同心協力,令這款臻品得以面世。達科塔?杰克遜先生與施坦威淵源頗深,其作為設計師的滿腔熱忱與施坦威對高雅藝術的不懈追求相得益彰,而郎朗作為享譽全球的音樂家與最具活力的施坦威品牌大使之一,其爐火純青的演奏技藝更為這款鋼琴的收藏價值與藝術魅力錦上添花。能夠與中國廣大音樂愛好者分享這款頂級收藏臻品及其曼妙樂音,我們倍感自豪。施坦威?郎朗黑鉆系列鋼琴的全新亮相,彰顯了施坦威為全世界熱愛音樂的人們打造極致藝術體驗的拳拳盛意,未來,我們仍將不忘初心,砥礪前行,讓施坦威頂級藝術臻品奏響天籟之音。”

 

 

關于施坦威

自1853年創立以來,施坦威始終致力于制造世界上最好的鋼琴,無論音色、觸感、設計美學還是收藏價值,其頂尖的手工技藝和永不妥協的制作標準,成就了每一臺施坦威鋼琴的卓越地位。憑借其力求完美的不斷創新,施坦威鋼琴始終是97%以上專業鋼琴家的首選,得到全球無數音樂家、專業人士及音樂愛好者的青睞。更多信息,請訪問www.steinway.com  


中奢網官方微信

服務號:中奢網
(Luxuscn,官方消息發布)

訂閱號:GossipLuxury

(八卦奢侈品,解碼大牌潮流趨勢,揭秘時尚大咖撕逼內幕)

掃描二維碼,或微信搜索公眾號luxuscn、GossipLuxury,關注中奢網官方微信。

掃描二維碼,下載中奢網客戶端

河北风采好运彩3