您的位置:中奢網首頁 > 單品 > 正文

Penfolds奔富珍藏系列全新年份發布

2019-08-29  文/maxiaomeng

享譽全球的澳大利亞葡萄酒品牌Penfolds奔富于中國上海盛大發布其2019年“珍藏系列”全新年份葡萄酒,以慶賀酒莊創立175周年非凡之旅。

被譽為“近代澳大利亞傳奇葡萄酒大師”的首席釀酒師彼得·嘉高(Peter Gago)更親臨中國,為亞洲市場發布Penfolds奔富2019年“珍藏系列”。本次一共有16款葡萄酒全新發布,包含最新分別獲得由國際葡萄酒大師及獨立酒評家安德魯.凱拉德 (Andrew Caillard MW) 和詹姆斯?薩克林 (Nick Stock for JamesSuckling.com) 評出的100分滿分的2015年Penfolds Grange葛蘭許、近年來深受中國消費者喜愛的RWT Bin 798、Bin 389以及Yattarna雅塔娜的2017年份等眾多經典酒款。

 Penfolds奔富珍藏系列全新年份發布

Penfolds新年份“珍藏系列”驚艷亮相上海外灘

 Penfolds奔富珍藏系列全新年份發布

2015年Penfolds Grange葛蘭許歷史性獲得雙滿分

來自全國各地的業內人士、媒體與酒評人在首席釀酒師彼得·嘉高(Peter Gago)先生的帶領下,在大師班品鑒會上搶先了解并品鑒了16款全新發布的Penfolds 奔富“珍藏系列”全新年份葡萄酒;并與富邑葡萄酒集團全球首席運營官Tim Ford先生及富邑葡萄酒集團北亞區董事總經理Tom King先生在發布盛典上共襄盛舉,共同領略了Penfolds的非凡魅力以及新年份葡萄酒的匠心獨具。

 Penfolds奔富珍藏系列全新年份發布

 Penfolds奔富珍藏系列全新年份發布

Penfolds新年份“珍藏系列”發布大師班品鑒會現場

Penfolds奔富首席釀酒師彼得?嘉高(Peter Gago)在活動中表示:“真正的經典不會改變,而是在歲月的變遷中汲取每一刻,不斷雕琢、感悟、升華。Penfolds奔富得以在創立175年以后的今天依舊煥發光彩,備受世界各地葡萄酒愛好者推崇,得益于Penfolds奔富品牌先驅人物的前瞻性以及以后每一代首席釀酒師對于品牌精神的堅守。值此175周年,Penfolds奔富匠心打造的“珍藏系列”新年份葡萄酒,為全世界的葡萄酒愛好者獻上一份珍貴的禮物”。

 Penfolds奔富珍藏系列全新年份發布 

Penfolds奔富首席釀酒師彼得·嘉高(Peter Gago)先生

數造不凡,Penfolds奔富175周年榮耀呈獻

象征著澳洲葡萄酒釀造藝術巔峰的Penfolds奔富品牌與數字有著不解之緣。Bin最初是葡萄酒儲藏室的意思。在長達170多年的歷史長河中,Penfolds奔富品牌便以Bin加上數字的命名方式,結合幾代釀酒大師的辛勤探索和耕耘不輟,造出蜚聲全球的Bin系列葡萄酒,將數字審美和葡萄酒釀造都推向了全新的高度。

2019年“珍藏系列”葡萄酒由旗艦酒2015年份的葛蘭許(Grange)領銜,系列跨越5個年份,精選多個產區果實,均由Penfolds奔富首席釀酒師彼得?嘉高(Peter Gago) 領銜的釀酒師團隊全程參與釀造,以非凡的釀酒哲學、力臻完美的精神讓每一款酒都成為臻品佳釀。

Penfolds奔富珍藏系列全新年份發布 

2017 RWT Bin 798 Barossa Valley Shiraz 巴羅莎谷設拉子 

諸多旗艦酒款皆已獲得多個葡萄酒專業機構和酒評人的超高分數:

2015 Penfolds奔富Grange 葛蘭許 – 100分, 國際葡萄酒大師安德魯.凱拉德 (Andrew Caillard MW)

2015 Penfolds奔富Grange葛蘭許 – 100 分, 和詹姆斯?薩克林 (Nick Stock),JamesSuckling.com

2017 Penfolds奔富Yattarna雅塔娜霞多麗 – 99分, 國際葡萄酒大師安德魯.凱拉德 (Andrew Caillard MW)

2017 Penfolds奔富Bin 150 Marananga Shiraz瑪拉南戈設拉子 – 99分, 國際葡萄酒大師安德魯.凱拉德 (Andrew Caillard MW)  “2019年我最愛的葡萄酒”

2016 Penfolds奔富St Henri Shiraz圣亨利設拉子  – 98分,和詹姆斯?薩克林 (Nick Stock),JamesSuckling.com

 Penfolds奔富珍藏系列全新年份發布

2015年Penfolds奔富Grange 葛蘭許

作為Penfolds奔富跨產區、跨莊園混釀哲學的最早踐行者及最完美的表達,Grange葛蘭許無疑是整個澳大利亞最受矚目的頂級佳釀。這款佳釀極富澳洲特色,是南澳獲得官方認可的文化遺產之一,同時也是世界公認的品質最為穩定的葡萄酒之一。自1951年以來,葛蘭許的釀造從未間斷,向世人展現了設拉子果實與南澳土壤和天氣完美結合的獨特魅力。這款2015年Grange葛蘭許,入口即是深色水果活潑的口感,像是一塊圣誕布丁,或是水果蛋糕。但是其果味不止于此,還有鐵、礦石、碘、石墨、黑色墨水和粘稠的黑色布丁風味,橡木的味道幾乎難以查覺。雖然這款葛蘭許在新制的橡木桶中釀制,但依舊遵循著葛蘭許獨有的熟化釀造工藝。

 Penfolds奔富珍藏系列全新年份發布

2017 Yattarna雅塔娜霞多麗

Penfolds 奔富雅塔娜霞多麗從澳大利亞氣候涼爽的產區精心挑選出品質最佳的霞多麗果實,加上一絲不茍的釀酒理念和非凡技藝,從而使雅塔娜的風味日趨完美。在澳大利亞土著語中,“雅塔娜”的意思是一步一步達到目標,這也正反映了Penfolds 奔富酒莊對其釀酒理念和初衷的執著追求。這款2017Yattarna雅塔娜霞多麗口感光滑而細致,用天衣無縫來形容這款酒也不為過,整體優雅而強勁。青檸和一絲菠蘿蜜的口感增強了奶油般的質地,恰到好處的酸度則給予這款佳釀優雅的口感。同樣擁有橡木桶的味道,余味悠長而完整。雖然2017年霞多麗的收獲季讓人等待了許久,但是2017年的霞多麗和飽經盛名的2008年及2011年雅塔娜一樣,堪稱經典。

 Penfolds奔富珍藏系列全新年份發布

2017 RWT Bin 798 Barossa Valley Shiraz 巴羅莎谷設拉子

RWT巴羅莎谷設拉子是一款取材自單一產區并只在法國橡木桶陳釀的酒品。相對Penfolds奔富的旗艦酒葛蘭許(跨產區取材,美國橡木桶熟化)來說,該酒將呈現截然不同的體驗。巴羅莎谷的紅土給2017年巴羅莎谷設拉子帶來的活力,絲毫沒有因為在法國橡木桶中熟化了15個月而減少。初聞有些焦油、瀝青的氣味,之后又有生牛肉、韃靼牛排、綠橄欖、刺山柑和迷迭香的混合香氣。稍一醒酒,撲鼻而來的是杏仁羊角面包和肉桂的香味,或許還有些焦糖布丁的味道。不得不稱贊,這不愧是巴羅莎谷的佳釀!

 Penfolds奔富珍藏系列全新年份發布

2017 Bin 389 Cabernet Shiraz 赤霞珠設拉子

Bin 389是葛蘭許原創人麥克斯·舒伯特的另一佳作。葡萄酒在葛蘭許用過的橡木桶中熟化,因此被俗稱為“小葛蘭許”。Bin 389首創于1960年,為 Penfolds奔富酒莊建立了紅葡萄酒的市場地位,集合了赤霞珠的清晰結構及設拉子的豐厚口感。Bin 389成功地體現了Penfolds奔富酒莊在平衡果實與橡木風味的精湛釀酒技術。2017 Bin 389 如同之前經典年份的佳釀,擁有完整而飽滿的口感,帶著熏牛肉的味道。此外,其口味和質地也引人入勝,能夠品到石榴、蔓越莓、馬達加斯加香草和甘草的味道。從始至終的整個熟化過程明智地選擇了全新橡木桶,從而讓這款年輕的佳釀富有柔軟而均勻的單寧。

2019 Penfolds奔富“珍藏系列”新年份佳釀一覽: 

2015 Grange 葛蘭許      

2017 Yattarna 雅塔娜霞多麗      

2017 RWT Bin 798 Barossa Valley Shiraz 巴羅莎谷設拉子    

2016 St Henri Shiraz 圣亨利設拉子      

2018 Reserve Bin A Chardonnay 精選 BIN A 霞多麗  

2017 Bin 389 Cabernet Shiraz 赤霞珠設拉子    

2017 Bin 407 Cabernet Sauvignon 赤霞珠    

2017 Bin 150 Marananga Shiraz 瑪拉南戈設拉子    

2017 Kalimna? Bin 28 Shiraz 卡儷那設拉子    

2017 Bin 128 Coonawarra Shiraz 庫納瓦拉設拉子    

2017 Bin 138 Barossa Valley Shiraz Grenache Mataro巴羅莎谷設拉子歌海娜瑪塔羅

2018 Bin 23 Pinot Noir 黑皮諾      

2018 Bin 311 Chardonnay 霞多麗    

2019 Bin 51 Eden Valley Riesling 伊甸谷雷司令

2016 Bin 2 設拉子

2016 Bin 8 赤霞珠設拉子

富邑葡萄酒集團全球首席運營官Tim Ford在Penfolds 2019發布盛典上表示,”中國是Penfolds酒莊最重要的戰略市場之一。全新“珍藏系列”的發布是Penfolds奔富在中國發展的重要里程碑。自此,我們會為中國消費者提供更加精致的葡萄酒以及更優質的尊享服務,持續為消費者帶來Penfolds奔富每一個年份的獨具匠心和先鋒創意”。

富邑葡萄酒集團北亞區董事總經理Tom King表示,“縱觀富邑集團剛剛發布財年全年業績報告,不但有機增長率再創歷史新高,亞洲市場凈銷售收入增長35.6,一路領先取得的成就其中很大一部分源于我們在中國的客戶與合作伙伴的支持與協同合作。未來,Penfolds奔富將呈現出更加積極的發展態勢,推動葡萄酒行業不斷向前”。 

自2019年8月起,2019 Penfolds奔富全新系列將開始在陸續全球各大葡萄酒零售渠道、Penfolds奔富旗艦店、Penfolds奔富旗下酒窖發售。更多信息,敬請垂詢Penfolds官方網站:www.penfolds.com

 

關于Penfolds奔富

“源自1844,醇臻雋永”,這是一句傳承釀酒藝術的口號。融合了熱情、責任、勇氣與耐心,如今,這樣的釀酒藝術傳承在全世界闡揚光大。175年來,Penfolds奔富因其卓越的釀酒藝術載譽無數。這些榮譽來自于卓越的葡萄園及優秀的栽培師,優越的釀酒資源以及杰出釀酒師們的歷史傳承。這些大師們是Penfolds奔富的幕后英雄,傳承著澳大利亞的傳統,擁有淵博的葡萄酒知識以及博大的精神。與崇尚傳統釀酒的價值一樣,Penfolds奔富也一直追求著實驗與創新的精神,就如同“秘密裝瓶”的1951年份的Grange葛蘭許一樣。隨著時間的推移,創新的精神已成為了新生代最好的傳統。今天,創立開始的第175年,Penfolds奔富釀酒藝術傳承至今,并且成為澳大利亞最受尊敬的酒莊之一,現在直至永遠。

 


中奢網官方微信

服務號:中奢網
(Luxuscn,官方消息發布)

訂閱號:GossipLuxury

(八卦奢侈品,解碼大牌潮流趨勢,揭秘時尚大咖撕逼內幕)

掃描二維碼,或微信搜索公眾號luxuscn、GossipLuxury,關注中奢網官方微信。

掃描二維碼,下載中奢網客戶端

河北风采好运彩3